Телефон в Москве: ‎8 (495) 961-52-16
Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д. 129, корп. 2
ТЦ "Мебель России"
zakaz@mebelain.ru

Телефон во Владимире: ‎8 (915) 777-90-54
Адрес: г. Владимир, ул. Чайковского, д. 10/11
фирменный салон "Мебелайн"
zakaz@mebelain.ru

8 (800) 234-83-53
Бесплатный звонок по России

Вещи позволяют людям меняться

Главная » Новости » Вещи позволяют людям меняться
Вещи позволяют людям меняться 2017-05-05T12:46:50+00:00

ZukZhJ4o_ZwОснователь и дизайнер «Mebelain» Антон Жуков рассказал о том, как увлечение может превратится в бизнес, что такое «нестандартность» и почему его мебель похожа на костюм-тройку.

— Антон, расскажите с чего Вы начинали и почему все-таки занялись мебелью?

Антон Жуков: Началось все в 2003 году. У меня отец что-то мастерил для себя. И я стал делать на балконе табуретки всякие, лавочки, резьбой по дереву занимался. Потом переехал в гараж. Первый станок сделали сами, попросил знакомого парня, который его сварил. Полгода работал один, потом начал привлекать знакомых музыкантов. Год-два мы ютились в том гараже. Делали компьютерные столы, редко комоды. Изначально это не было задумано как бизнес – просто увлечение. Мне нравилось делать – я делал. И упреков в мою сторону по этому поводу было много. На тот момент я уже женился. И мне мать говорила: «Что ты ерундой страдаешь, у тебя семья, иди на работу устраивайся».

К «Мебелайну» я пришел в 2012-ом. К этому времени ребята с которыми я изначально работал, отделились и начали собственное производство. Стали делать буквально то же самое. И я понял, что нужно придумать что-то более серьезное, стал задумываться о дизайне. Потому что уже на тот момент мебели во Владимире очень много делали. Но такой, чтоб зацепила чем-то не было. Я стал делать эскизы, но не знал, как их воплотить в жизнь. И тут видимо сама судьба свела меня с Сашей Матвеевым, который владеет Autodesk 3ds Max. Мы стали пробовать вместе рисовать модели в программе. Грубо говоря, мне не пришлось долго экспериментировать на деревяшках. Мы всё это делали виртуально, я ему говорил, где что убавить-прибавить, изменить и так далее. И в итоге получилась та первая модель, с которой, можно сказать, и начался «Мебелайн». И до сих пор мы работаем вместе.

— И до сих пор также вместе рисуете?

Антон Жуков: В «Мебелайн» – мое присутствие от А до Я. От эскиза, производства до продажи и доставки. Я не могу по-другому. Душа болит. Невозможно отстраниться. И если у меня заболевает работник, я не перекладываю его долю ни на кого, сам встаю за станок или сажусь за руль водителем.

— И что вы стараетесь представить на выходе?

Антон Жуков: Меня привлекает нестандартность. А как делать нестандартные вещи? Нужно принять РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ДРУГИЕ НЕ ПРИНЯЛИ. Например, наш «шкаф в шкафу». Однажды в магазине в Москве я увидел шкаф-купе и над ним ниша сверху. То есть он не ограничился дверями. Я подумал, почему тогда не убрать это ограничение снизу или с боков? (шкафы-купе «Мебелайн»). Или не совместить, например, функции шкафа и комода? (шкафы «Мебелайн»). Так и появляется моя мебель. Плюс контрастные цвета, и вещь приобретает ту самую «фирменность» и некоторую строгость, как мужчина, на которого одели костюм-тройку. Когда у нас заказывают вещь в одном или в близких цветах, мы стараемся отговорить. Что-то теряется тогда.

— Дальше планируете работать в том же духе? Или есть еще идеи?

Антон Жуков: Следующий шаг – это еще один бренд. Также со своим неповторимым стилем. Была идея создать отдельный проект под названием «Дежавю». Предметы мебели по мотивам самых узнаваемых изделий, но в нашем прочтении. Сейчас пока от этой идеи я отказался. Но это нормально. Из 10 идей может воплотиться хорошо если одна. Мыслей много, обычно я сажусь в кабинете, когда цеха уже закончили работать и придумываю новые вещи или проекты. Но чтобы приступить к воплощению, меня самого должно это очень сильно «зацепить».

-А что должно «цеплять»?

Антон Жуков: Мои вещи, думаю, позволяют людям меняться. Я все время говорю: «Будьте другими, не как все!» Забудьте про вещи из инкубатора. Ведь вы сами созданы не по шаблону. Зачем покупать мебель как у соседа? Откройте себя!

Корзина пока пуста